로고

상담안내

깨지고, 흉물스럽게 변한 점자블록 ‘이래서야’

Safety 2019-04-03 (수) 19:00 11개월전 64  
신분당선 광교중앙(아주대) 1번 출구 옆 출퇴근버스, 통학버스 마을버스 정차를 하는 곳에 시각장애인의 안전 보행을 위해 두 줄로 설치된 점자블록.  깨져 있는 등 흉물스러운 모습이다. ⓒ박종태에이블포토로 보기신분당선 광교중앙(아주대) 1번 출구 옆 출퇴근버스, 통학버스 마을버스 정차를 하는 곳에 시각장애인의 안전 보행을 위해 두 줄로 설치된 점자블록. 깨져 있는 등 흉물스러운 모습이다. ⓒ박종태
신분당선 광교중앙(아주대) 1번 출구 옆 출퇴근버스, 통학버스 마을버스 정차를 하는 곳에 시각장애인의 안전 보행을 위해 두 줄로 설치된 점자블록의 시급한 개선이 필요한 상황이다.

점자블록이 깨져 있는 등 흉물스러운 모습으로 시각장애인의 안전 보행을 위한 기능을 제대로 하지 못하는 상황이기 때문이다.

hi

한국사고장애인연합회 Korea Disabled Person's Federation |주소:서울 강서구 공항대로 41길66, B59 
E-mail:tit3300@naver.com|전화문의:02-2663-2513|후원계좌 농협 : 301-0185-4756-31 
국민은행:387201-01-140786|Copyright @장애인안전연합회 All right reserved